pannello di rivestimento / in alluminio anodizzato / da parete / per edificio
CORDUSIO

Aggiungi ai miei preferiti MyArchiExpo
Aggiungi al comparatore Rimuovi dal comparatore
pannello di rivestimento / in alluminio anodizzato / da parete / per edificio pannello di rivestimento / in alluminio anodizzato / da parete / per edificio - CORDUSIO
{{requestButtons}}

Caratteristiche

  • Funzione:

    di rivestimento

  • Materiale:

    in alluminio anodizzato

  • Uso previsto:

    da parete, per edificio, per esterni

  • Caratteristiche tecniche:

    leggero, ignifugo, di isolamento

  • Finitura:

    liscio, lucido, levigato, colorato, metallizzato, personalizzato, a specchio

  • Aspetto:

    aspetto metallico, a tinta unita

  • Altre caratteristiche:

    di lunga durata, traslucido, su misura, ecologico, senza formaldeide

  • Tipo di mercato:

    per uso residenziale, contract

Descrizione

Riqualificazione e valorizzazione di un complesso ottocentesco
Materiale di finitura Planium: alluminio anodizzato color champagne
Milano, 2019, via Cantù - via Orefici, zona piazza Cordusio

Committente: Savills Investment Management - Hines Italia; Progetto architettonico di Studio Barreca & La Varra; Direzione Lavori: B. Cube S.r.l.; Contractor: Nessi & Majocchi spa; Fotografia: Giacomo Albo

Nel cuore di Milano, in zona Cordusio, sorge il palazzo tardo ottocentesco che ha acquisito, una destinazione mista, direzionale e retail. Il progetto dello studio di architettura Barreca & La Varra, realizzato dal general contractor Nessi&Majocchi spa su un'area d'intervento di 12.000 m², è stato definito nel rispetto dei più moderni criteri di sostenibilità ed efficienza, in linea con i migliori standard qualitativi internazionali.
Particolare è la corte interna dell’edificio che affaccia su via Cantù. La sua nuova copertura vetrata filtra la luce che scende all'interno, illuminandola in modo diretto. Qui pilastri e travature sono stati ricoperti, come da progetto, con lastre di alluminio anodizzato color champagne. Il progetto è stato affidato nella sua realizzazione a Planium Srl. Le lastre di metallo sono state tagliate e pre-sagomate nei reparti produttivi per poi essere applicate con precisione in sede.

"Abbiamo voluto mantenere la centralità della corte, rendendola occasione per un innesto contemporaneo doubleface...Il rivestimento del piano terra in pannelli metallici dorati crea uno scrigno inatteso, che è solo possibile intravedere dall’esterno..."

Altri prodotti Planium

Formati e finiture Planium